Zutaten
260 g Mandeln, gemahlen
100 g Butter, weich
40 g Birkenzucker
1 Stk Ei
Zutaten für die Füllung
750 g Quark, Magerstufe
150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
60 g Birkenzucker
3 Stk Eier, Größe M
5 Tr Stevia flüssig
Zubereitung
Erst einmal den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Anschließend eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Für den Boden die gemahlenen Mandeln mit der weichen Butter, dem Birkenzucker und dem Ei in eine Schüssel geben und alle Zutaten miteinander vermischen.
Die Teigmischung in die vorbereitete Springform füllen, gleichmäßig verteilen und andrücken.
Als nächstes die Eier sorgfältig trennen. Das Eiweiß in einen Rührbecher geben und zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark, dem Frischkäse und Stevia in einer Schüssel vermischen.
Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben und nicht mehr rühren. Die Quarkmasse auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen. Den Low Carb Käsekuchen anschließend auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten lang backen.
Den Backofen nach dem Ende der Backzeit ausschalten, die Tür etwas öffnen und den Kuchen noch 15 Minuten im Ofen nachziehen lassen. Danach herausnehmen und vor dem Servieren völlig auskühlen lassen.
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