Zutaten
200 g Butter, weiche
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er)
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
125 g Haferflocken, kernige
50 g Haferflocken, feine
175 g Rosinen
50 ml Wasser oder Apfelsaft
Zubereitung
Rosinen mit dem Apfelsaft oder dem Wasser für etwa 10 Minuten auf dem Herd kochen lassen. Abkühlen lassen und beiseite stellen.
Weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz mit dem Handmixer etwa 3-4 Minuten cremig schlagen. Dann die Eier einzeln darunter rühren.
Mehl und Backpulver sieben und gut vermischen. Anschließend zur Butter-Zuckermischung geben und alles gut verrühren. Zum Schluss die Haferflocken und die Rosinen unterheben. Mit Hilfe eines Löffels kleine Häufchen aus dem Teig stechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht anbräunen. Wenn die Kekse fertig sind, auf ein Kuchengitter legen und gut auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen