Schoko-Orangen-Kipfel

 




 Zutaten 

200 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Orangenabrieb, gerieben
125 g Butter
100 g Zartbitterschokolade
1 Pck. Kuchenglasur, dunkel



Zubereitung

Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Ei, Butter, Orangenschale und Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Die Zartbitterschokolade zerhacken und einkneten.

Den Teig in die Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min. kühl legen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Von der Rolle ca. 1 - 2 cm dicke Portionen abschneiden und zu Kipfeln formen. Die Kipfel mit etwas Abstand auf ein Backblech legen.

Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 9 Min. backen, dann abkühlen lassen.

Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und auf die Kipfel sprenkeln.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen