Orangenplätzchen

 





Zutaten 

300 g Mehl
200 g Butter
100 g Puderzucker
1 Schuss Orangenlikör
1 EL Orangeschale, gerieben
150 g Orangenkonfitüre
1 EL Puderzucker, zum Bestreuen
1 Stk Eigelb, Größe M



Zubereitung

Das Mehl mit dem Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben und die Butter in Stückchen darauf verteilen.
Danach ein wenig Orangenzesten darauf reiben, in eine Mulde den Orangenlikör und das Eigelb geben und alles rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Anschließend den Teig im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
Nach der Rastzeit den Teig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, ca. 4-5 mm dünn ausrollen und mit beliebigen Formen Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 10 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen je ein Plätzchen mit Konfitüre bestreichen, ein zweites Plätzchen darauf setzen und mit Puderzucker bestreuen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen