Zutaten
250 g Marzipan, Rohmasse
15 g Zucker, fein
50 g Mandeln, abgezogen, halbiert
2 EL Rosenwasser
Zutaten für das Eiweiß
1 Stk Eiweiß
5 g Zucker
Zubereitung
Bitte beachten: Die Frankfurter Bethmännchen müssen über Nacht trocknen.
Zunächst die zimmerwarme Marzipan-Rohmasse mit dem Zucker und etwas Rosenwasser zu einer homogenen Masse kneten.
Aus der Marzipanmasse ca. 2 cm dicke Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Kugeln mit etwas Rosenwasser bepinseln, jeweils 3 halbe Mandeln mit der Spitze nach oben andrücken und über Nacht trocknen lassen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Zucker mit dem Eiweiß vermischen und die Bethmännchen damit nochmals bestreichen. Danach das Backblech auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen setzen und in ca. 15 Minuten hellbraun backen.
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