Zutaten
4 Bl Gelatine
100 g Zucker
2 EL Honig
250 g Speisestärke
2 EL Mehl
3 Stk Eiweiß
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
200 g Mandeln, gemahlen
200 g Haselnüsse, gemahlen
1 EL Zimt
80 ml Wasser
Zubereitung
Zunächst die Gelatine kurz in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit das Wasser, die Hälfte des Zuckers und den Honig in einem Topf erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und hinzugeben, bis sie sich aufgelöst hat.
Dann den Topf von der heißen Platte nehmen und die Stärke mit einem Mixer einrühren. Diese Masse auf einer glatten Unterlage (z.B. Silikonmatte) glattstreichen und für ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
Nun den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Jetzt die Eiweiß mit dem Zitronensaft und dem Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker nach und nach einrühren.
Dann die Nüsse und den Zimt vermischen und unter die Ei-Zucker-Masse heben. Aus diesem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche Zimtsterne ausstechen, diese auf dem Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten backen.
Schließlich aus der festen weißen Masse ebenfalls Sterne ausstechen und diese noch auf die warmen Zimtsterne legen.
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