Puddingplätzchen mit Vanillegeschmack




Zutaten 

1 EL Milch
250 g Butter, sehr weich
100 g Puderzucker
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
260 g Weizenmehl
3 Pk Vanillepuddingpulver



Zubereitung

Zuerst die sehr weiche Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Den Zucker und den Puderzucker hinzufügen und etwa 3 Minuten unterrühren.
Dann das Mehl in eine zweite Schüssel sieben, das Puddingpulver dazugeben und beides miteinander vermischen.
Anschließend nach und nach unter die Buttermasse rühren, die Milch dazugeben und rühren, bis ein formbarer Teig entsteht.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen. Dann mit einer Gabel flach drücken, so dass ein Streifenmuster entsteht.
Die Puddingplätzchen mit Vanillegeschmack auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und etwa 13-15 Minuten backen.
Danach aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen