Saftiger Tassenkuchen




Zutaten

4 Stk Aprikosenhälften (Dose)
4 EL Mehl
1 Msp Backpulver
3 EL Zucker
2 EL Haselnüsse, gemahlen
1 Stk Ei
3 EL Milch
3 EL Pflanzenöl
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
1 Schuss Öl, für die Tassen



Zubereitung

Für den saftigen Tassenkuchen zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und zwei große, ofenfeste Tassen (à 220 ml) mit etwas Öl bestreichen.
Die Aprikosen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und anschließend klein würfeln.
Nun das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Backpulver und den Nüssen vermischen.
Dann das Ei, die Milch sowie das Öl gut verrühren, das Mehl-Gemisch sowie die Aprikosenwürfel vorsichtig unterheben und den Teig in die vorbereiteten Tassen füllen.
Im Anschluss den Tassenkuchen für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm verzehren.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen