Ruck Zuck Buttermilchkuchen mit Mandarinen




 Zutaten

185 g Zucker

etwas Salz

4 Eier

3 Dosen Mandarinen – Orangen, (je 314 ml )

220 g Butter

160 g Buttermilch

1 Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale

380 g Mehl

1 Packung  Backpulver

70 g Schmand

Puderzucker




Zubereitung

1. Zuerst die Mandarinen gut abtropfen lassen. Das Fett, Zucker und Salz cremig schlagen. Nach und nach Eier und Zitronenschale unterrühren. Danach das Mehl,Backpulver und Buttermilch mischen und ebenfalls unter die Fett-Ei-Masse rühren.


2. Jetzt  Schmand zufügen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Als nachtes die Früchte gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen  200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. Zuletzt mit Puderzucker bestreuen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen