Zutaten
120 g Zwieback
750 ml Milch
3 EL Zitronensaft
1 Pk Puddingpulver, Vanille
5 EL Zucker
7 Stk Äpfel
1 TL Zimt
1 TL Butter, für die Form
Zubereitung
Für diesen herrlich süßen Apfelauflauf zuerst den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
Dann die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Danach den Zwieback in die vorbereitete Auflaufform legen und mit der Hälfte der Milch übergießen.
Anschließend das Puddingpulver mit 3 EL Milch und 2 EL Zucker anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Danach einmal aufkochen lassen und den Pudding über den Zwieback gießen.
Zum Schluss die Apfelscheiben schuppenartig auf den Pudding legen, den restlichen Zucker sowie den Zimt mischen und darüberstreuen.
Den Apfelauflauf mit Zwieback im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen und anschließend heiß servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen