Apfelpfannkuchen




Zutaten 

250 g Mehl
250 ml Milch
8 Stk Eier
30 g Puderzucker zum Bestreuen
2 Stk Äpfel, säuerliche
1 EL Butter für die Pfanne
2 EL Zucker für die Äpfel
2 TL Zimt für die Äpfel
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 Schuss Mineralwasser
1 EL Zucker



Zubereitung
Für diese leckeren Apfelpfannkuchen das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Salz, Milch, Eier, ein Schuss Mineralwasser und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Wenn der Teig zu dickflüssig ist, kann man noch ein wenig Mineralwasser hinzufügen.
Danach die geschälte Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne die Butter erhitzten und darin die Apfelscheiben mit Zimt und Zucker anbraten, bis der Zucker karamellisiert.
Anschließend den Teig über die Apfelscheiben leeren, stocken lassen und beidseitig goldbraun backen (etwa 10 Minuten).
Danach den Apfelpfannkuchen in 4 Portionen teilen mit Puderzucker oder Zimtzucker (1 Teil gemahlener Zimt und 4 Teile Zucker) bestreuen und sofort servieren.


 

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