Buttermilch-Zitronenmousse




Zutaten

1 Stk Bio-Zitrone, groß
6 Bl Gelatine, weiß
250 g Buttermilch
250 g Quark, 40% Fettgehalt
50 g Puderzucker, gesiebt
150 ml Schlagsahne, sehr gut gekühlt



Zubereitung
Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen und die Gelatineblätter darin etwa 10 Minuten einweichen.
In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Die Zitrone anschließend halbieren und den Saft auspressen.
In einer großen Schüssel Buttermilch, Quark und Puderzucker verrühren. Die gut gekühlte Sahne in einer separaten Schüssel steif aufschlagen.
Den Zitronensaft in eine kleine Schale geben, die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren im Zitronensaft auflösen.
Danach das Zitronen-Gelatine-Gemisch mit einem Schneebesen unter die Buttermilchmasse rühren und zuletzt die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
Danach in eine breite, nicht zu hohe Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Anrichten große Nocken aus der Buttermilch-Zitronenmousse abstechen, auf Dessertteller setzen, mit den Zitronenzesten garnieren und servieren.

 

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