Saftiger Zitronenkuchen




Zutaten 

200 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Stk Eier
2 Stk Eigelb
60 g Zitronengelee, oder Zitronenmarmelade
250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
1 TL Butter, für die Form

Zutaten zum Beträufeln
130 ml Zitronensaft
100 g Puderzucker



Zubereitung
Für den Zitronenkuchen zuerst den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten.
Nun die Butter mit dem Zucker gut verrühren, die ganzen Eier sowie Eigelb nach und nach hinzufügen, Salz und Zitronengelee (Zitronenmarmelade) einmischen und die Zutaten sehr schaumig rühren.
Zuletzt vorsichtig das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
Dann die Masse in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Den Zitronenkuchen in der Form kurz auskühlen lassen und dabei mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.
In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit Puderzucker verrühren, den Kuchen aus der Form stürzen und mit der Mischung beträufeln.


 

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