Zutaten
300 g Äpfel
1 EL Zitronensaft
50 g Cranberries, getrocknet
100 g Weizenmehl
100 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Mandeln, gemahlen
0.5 Stk Vanilleschote
1 TL Zimt
150 ml Milch
150 g Apfelmus
1 EL Rapsöl
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
Die saftigen Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
Die getrockneten Cranberries grob hacken.
Anschließend Weizenmehl mit Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Mandeln verrühren.
Das Mark aus einer halben Vanilleschote herauskratzen und zusammen mit dem Zimt zum Mehl geben.
Nun die Milch mit Apfelmus und Rapsöl verrühren, zum Mehl geben und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluss die Apfelstücke sowie die Cranberries unter die Teigmasse heben und den Teig in die vorbereitete Springform (20 cm Durchmesser) füllen. Dann den Apfelkuchen ca. 45 Minuten backen.
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