Pancake Grundrezept




Zutaten 

2 Stk Eier
200 g Mehl
80 g Zucker
1 Schuss Milch
1 EL Butter, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 TL Backpulver



Zubereitung

Für Pancakes zuerst die Eier trennen, das Eiweiß mit Zucker in einer Schüssel sehr steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Das Eigelb in eine andere Schüssel geben und mit der Milch vermischen bzw. schaumig schlagen.
Zuletzt das Mehl mit dem Vanillezucker und dem Backpulver vermischen und langsam unter die Eier-Milch-Masse heben. Jetzt noch das steife Eiweiß untermischen und zu einem dickflüssigen, fluffigen Teig verrühren.
Danach ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pancakes portionsweise (am besten mit einer Schöpfkelle) bei geringer Hitze von beiden Seiten für 2-3 Minuten goldgelb braten.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen