Karotten-Nuss-Kuchen




Zutaten 

300 g Karotten
5 Stk Eier
130 g Zucker
80 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
1 TL Zimt
50 g Fett für die Form
50 g Puderzucker, zum Bestreuen



Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter befetten.
Anschließend die Karotten waschen, schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben.
In einer Rührschüssel das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Danach die Karotten und die gemahlenen Haselnüsse untermischen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter rasch unter den Teig heben.
Nun das Eiweiß steif aufschlagen und mit dem Teigschaber vorsichtig unter den Teig ziehen.
Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.
Dann den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Zuletzt auf ein Kuchengitter setzen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.


 

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