Zutaten
1 Stk Zitrone, Saft
4 Stk Äpfel
1 TL Butter, für die Form
Zutaten für den Rührteig
100 g Butter
4 Stk Eigelb
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pk Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 EL Milch
125 g Zucker
Zutaten für die Mandelhaube
150 g Mandeln, gemahlen
125 g Puderzucker
4 Stk Eiweiß
Zubereitung
Zuerst eine Spring- oder Kuchenform mit etwas Butter befetten.
Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig rühren, dann die Butter, die Milch, Vanillinzucker sowie das Salz hinzugeben und cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter den Teig heben.
Anschließend den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben hobeln. Dann mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Teig verteilen.
Nun den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Eiweiß unter Zugabe von Puderzucker zu steifem Schnee schlagen und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterziehen.
Nun die Baiser-Mandel-Masse auf den Apfelscheiben verteilen und den Apfelkuchen mit Mandelhaube im vorgeheizten Ofen für ca. 20-30 Minuten backen.
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