Zutaten
1 EL Butter, für das Backblech
300 g Weizenmehl
1 Pk Backpulver
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier
300 ml Buttermilch
Zutaten für den Mandelguss
150 g Butter
125 g Zucker
200 g Mandelblättchen
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Butter befetten.
Anschließend den Zucker, Vanillezucker, die Eier sowie die Buttermilch in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen einer Küchenmaschine etwa 2 Minuten auf höchster Stufe rühren.
Das Weizenmehl mit dem Backpulver mischen und unter die Buttermilch-Ei-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Nun den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für etwa 10 Minuten backen.
Währenddessen für den Mandelguss die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, den Zucker hinzufügen und unter Rühren auflösen. Dann die Mandelblättchen untermengen.
Danach das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Mandel-Buttermasse auf dem Kuchen verteilen und für weitere 15 Minuten zurück in den Ofen schieben.
Zuletzt den fertigen Mandel-Buttermilchkuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und genießen.
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