Mandelkuchen Glutenfrei




Zutaten 

230 g Mandeln, gemahlen
1 EL Kartoffelstärke
100 g Kokosblütenzucker
120 g Margarine
4 Stk Eier
250 g Frischkäse, natur
1 Prise Vanille-Pulver
1 EL Margarine, für die Form
2 EL Zitronensaft
1 Prise Himalayasalz



Zubereitung

Zunächst für den Mandelkuchen Glutenfrei die Eier aufschlagen, das Eigelb vom Eiweiß trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen.
Nun das Eigelb in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit der Margarine, Kokosblütenzucker und Vanille-Pulver schaumig rühren.
Dann den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Springform mit der Margarine ausstreichen.
In einer zweiten Schüssel die Mandeln mit der Kartoffelstärke und dem Himalayasalz vermengen. Anschließend vorsichtig die Mandelmischung unter die schaumige Masse heben und verrühren.
Danach den Frischkäse mit dem Zitronensaft dazugeben und ebenfalls alles gründlich miteinander vermengen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben
Zum Schluss die Mandelkuchen-Masse in die vorbereitete Springform füllen und für circa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.


 

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