Mandelcreme auf Pfirsich




Zutaten

100 ml Weißwein
100 ml Apfelsaft
1 EL Zucker
4 Stk Pfirsiche, klein

Zutaten für die Mandelcreme
100 g Schlagsahne
50 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 EL Mandelmus
1 EL Honig
1 Msp Vanille, gemahlen
1 Msp Zimt, gemahlen
15 g Mandeln, gehackt



Zubereitung

Für die Mandelcreme auf Pfirsich zuerst Weißwein, Zucker und Apfelsaft in einen Kochtopf füllen und zum Kochen bringen.
Währenddessen die Pfirsiche waschen, halbieren, Kerne entfernen, mit der aufgeschnittenen Seite nach oben in den kochenden Sud legen und bei kleiner Flamme für 5 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit für die Mandelcreme die Schlagsahne in eine Schüssel geben, steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Nun die Pfirsiche aus dem Topf nehmen, auf Desserteller verteilen (mit der Schnittfläche nach oben) und den Sud zur Hälfte einköcheln lassen.
Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem lauwarmen Sud zu einer Creme rühren. Danach das Mandelmus, Honig, Vanille und Zimt einrühren und die Sahne sowie Mandeln unterheben.
Am Ende die Mandelcreme auf die Schnittfläche der Pfirsiche setzen und servieren.


 

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