Sacherschnitten




Zutaten 

Zutaten für den Teig
200 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Butter, weich
8 Stk Eigelb
200 g Zucker
1 Prise Salz
8 Stk Eiweiß
1 TL Backpulver
1 EL Backkakao
200 g Mehl, glatt

Zutaten zum Verzieren
500 g Zartbitter-Kuvertüre
5 EL Aprikosenkonfitüre



Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Kuvertüre für den Teig grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
Währenddessen die Butter mit 100 Gramm Zucker und dem Salz in einer großen Rührschüssel schaumig rühren. Anschließend die Eigelbe nach und nach einrühren. Zuletzt die flüssige Kuvertüre hinzufügen und alles gut vermengen.
Nun das Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif aufschlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Eiermasse heben.
Zum Schluss das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver vermengen und mit einem Kochlöffel kurz unter den Teig rühren.
Nun den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, gleichmäßig glatt streichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Als Nächstes die Konfitüre in einer Schüssel glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen. Die Kuvertüre grob zerteilen, im Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. Bei Bedarf etwas Öl hinzufügen und den Kuchen damit überziehen.
Die Sacherschnitten für ca. 30 Minuten kalt, aber nicht in den Kühlschrank stellen, bis die Kuvertüre fest geworden ist. Dann erst in Quadrate schneiden und servieren.


 

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