Weichselkuchen




Zutaten 

4 Stk Eier
200 g Butter
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pk Backpulver
250 ml Sahne
400 g Weichseln, abgetropft (Sauerkirschen)



Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen und Eigelb mit der weichen Butter, dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Das Eiweiß in einer separaten Schüssel zu steifem Eischnee schlagen.
Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Eischnee und der Sahne unter die Masse rühren.
Nun den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glattstreichen und die abgetropften Weichsel darauf verteilen.
Den Weichselkuchen im vorgeheizten Backofen für etwa 45 Minuten backen.


 

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