Eierschecke mit Aprikosen





Zutaten


Hefeteig:
175 ml Milch
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
80 g weiche Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Pr. Salz

Belag:
1 Dose Aprikosenhälften (Abtropfgew. 480 g)
4 Eiweiß (Größe M)
1 EL Zucker
4 Eigelb (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
750 g Speisequark (Magerstufe)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronensch



Zubereitung

Vorbereiten:

Für den Teig die Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Für den Belag Aprikosen abtropfen lassen.

Hefeteig:

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen.

Belag:

Eiweiß mit 1 EL Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb, Käsekuchen Hilfe, Quark, Crème fraîche, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. glatt rühren. Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Masse auf dem Teig glatt streichen. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auflegen und backen.

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