Zutaten
Streuselteig:
180 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
Belag:
2 Gl. Sauerkirschen (Abtropfgew. je 350 g)
4 Eiweiß (Größe M)
750 g Speisequark (Magerstufe)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eigelb (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
100 ml Milch
Quark-Öl-Teig:
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Zubereitung
Vorbereiten:
Kirschen für den Belag auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Streuselteig:
Mehl in eine Rührschüssel geben, mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten.
Belag:
Eiweiß sehr steif schlagen. Quark mit Zucker, Finesse, Eigelb, Käsekuchen Hilfe und Milch mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren, Eischnee vorsichtig unterheben.
Quark-Öl-Teig:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig auf dem Blech zu einem Boden ausrollen, die Quarkmasse darauf glatt streichen und die Sauerkirschen darauf verteilen. Die Streusel darüber streuen und backen.
(oetker.de)
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