Zutaten
600 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
250 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
Belag:
125 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
6 Eier (Größe M)
500 g Speisequark (Magerstufe)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (250 g)
80 g Weichweizengrieß
Zubereitung
Vorbereiten:Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 170°C
Heißluft: etwa 150°C
Streuselteig:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen, übrige Zutaten hinzufügen. Alle Zutaten mit einem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf dem Boden der Fettpfanne verteilen und zum Boden andrücken.
Belag:
Butter in eine Rührschüssel geben und mit Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Eier nach und nach hinzufügen und verrühren. Zum Schluss Quark, Crème fraîche und Grieß unterrühren. Die Masse auf dem Boden glatt streichen. Übrige Streusel darauf verteilen und backen.
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