Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
80 g Butter
etwas Butter
2 Eier (Gr. M)
1 Eigelb (Gr. M)
75 g Zucker
2 EL Mehl
6 TL, gehäuft Erdnusscreme
Backkakao
Zubereitung
1.
Schokolade hacken und mit 80 g Butter im Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Sechs ofenfeste Förmchen oder Tassen (à ca. 150 ml Inhalt) fetten.
2.
Eier, Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl und flüssige Schokobutter kurz unterrühren. Schokomasse in die Förmchen füllen. Je 1 leicht gehäuften TL Erdnusscreme daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
3.
Schoko-Malheur vorsichtig auf Teller stürzen und mit Kakao bestäubt warm servieren.
Quelle:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen