Zutaten
Für den Teig:
250 g Margarine oder Butter200 g Zucker
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
4 Ei(er)
Für den Belag:
3/4 Liter Milch
150 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
600 g Schmand
2 Gläser Kirsche(n)
2 Pck.Tortenguss, rot
1/2 Liter Kirschsaft
Zubereitung
Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft auffangen.
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen, diesen auf dem Blech verstreichen und 15 Min. bei 190 Grad backen.
Aus der Milch mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zuckeer nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. 3 Becher Schmand - insgesamt 600 g - in den warmen Pudding einrühren.
Die Masse auf dem Rührteig verteilen, darauf die Kirschen geben. Nochmals 15 Min. bei 190 Grad backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Mit 1/2 l vom aufgefangenen Kirschsaft und dem Tortengusspulver nach Packungsanleitung einen Tortenguss herstellen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
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