Mürbeteighörnchen



 Zutaten

250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
40 g Zucker
130 g Butter
70 g Sauerrahm (oder 2 gehäufte EL Schmand)
Aprikosenkonfitüre (Marillenkonfitüre)
Nutella
Puderzucker
Kuchenglasur, (Schokoglasur)


Zubereitung

Das Backpulver mit Mehl vermischen und mit Butter, Zucker und Rahm zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen.
Die Teigstücke auf einem gut bemehlten Brett dünn rund ausrollen, eine 24er Springform drauf geben und die Teigreste rundherum abschneiden. Jeden Teigkreis in 8 "Tortenstücke" schneiden. Auf jedes Stück außen entweder 1 TL Nutella oder 1 TL Marillenkonfitüre setzen und die Stücke von der Breitseite zur Spitze hin einrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Teigreste zusammenfügen und ebenfalls Hörnchen daraus herstellen.
Im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft 12-15 Minuten backen.
Aus Puderzucker und heißer dünner Marillenkonfitüre eine nicht zu dünne Glasur anrühren und die Hörnchen damit bestreichen. Mit Schokoglasur leicht bespritzen.


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