Früchtebrot



>Zutaten 

600 g Äpfel
400 g Birnen
300 g Rosinen
100 g Dörrzwetschken
220 g Walnüsse, ganz
100 ml Rum
40 g Zucker
1.5 TL Zimt, gemahlen
1 Prise Nelkenpulver
500 g Dinkelmehl, Type 700
1 Prise Salz
1 Pk Backpulver

 

Zubereitung

Zuerst die Äpfel sowie die Birnen waschen und fein reiben. Die Dörrzwetschken in feine Stücke schneiden.
Nun die Apfel-, Birnen- sowie Zwetschkenstücke in einer Schüssel mit den Haselnüssen, Rum, dem braunen Zucker, Zimt und dem Nelkenpulver verrühren und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag (oder nach 12 Stunden) den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Mehl, Salz sowie Backpulver zu den Früchten geben und alles zu einem weichen Teig vermengen - bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
Nun aus dem Teig mit nassen Händen 5 Laibe formen, mit Wasser bestreichen und das Früchtebrot für ca. 50-55 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.


 

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