Honigbrot mit Zimt und Ingwer




Zutaten 

150 g Roggenmehl, Typ 1150
240 g Weizenmehl, Typ 550
3 TL Natron
1 Prise Salz
0.5 TL Zimt, gemahlen
0.5 TL Ingwer, gemahlen
0.5 TL Gewürznelke, gemahlen
0.5 TL Kardamom, gemahlen
90 g brauner Zucker
170 g Heidehonig
60 ml Espresso
150 ml Milch
1 TL Butter, für die Form

Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten.

Nun Roggenmehl und Weizenmehl in eine Schüssel geben, mit Salz, Natron, Zimt, Nelkenpulver, Kardamom und Ingwer vermischen. Anschließend Zucker, Heidehonig, Milch und Espresso dazugeben und mit einem Mixer gut verrühren.
Dann die Masse in die gefettete Kastenform füllen und für 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
Anschließend das Honigbrot mit Zimt und Ingwer aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen, in Alufolie einwickeln und 2 Tage ruhen lassen.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen