Zutaten
50 g Butter, weich
50 g Kakaopulver
4 EL Rum
1 EL Schlagsahne
150 g Zartbitter-Schokolade
2 EL Puderzucker
5 EL Kokosraspeln, zum Wälzen
Zubereitung
Zuerst die Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem
heißen Wasserbad langsam schmelzen. Dabei darauf achten, dass der
Schüsselboden das Wasser nicht berührt.
Eine größere Schüssel mit eiskaltem Wasser bereitstellen.
Sobald die Schokolade flüssig ist, die weiche Butter, die Sahne, den
Puderzucker, den Rum sowie das Kakaopulver nach und nach mit einem
Schneebesen unterrühren. Dann vom Wasserbad nehmen, in die Schüssel mit
dem Eiswasser stellen und rühren, bis die Masse erkaltet ist.
Nun kleine Mengen aus dem noch formbaren Schokoteig abnehmen und mit den
Händen zu beliebig großen Kugeln rollen. Die Kokosraspeln auf einen Teller
geben und die Rumkugeln darin wälzen, bis sie rundherum damit bedeckt
sind.
Zum Schluss die Rumkugeln auf ein Tablett legen und für ca. 2 Stunden in
den Kühlschrank stellen, damit sie schön fest werden.
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