Rumkugeln

 




Zutaten 

50 Butter, weich
50 g Kakaopulver
4 EL Rum
1 EL Schlagsahne
150 g Zartbitter-Schokolade
2 EL Puderzucker
5 EL  Kokosraspeln, zum Wälzen



Zubereitung

Zuerst die Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Dabei darauf achten, dass der Schüsselboden das Wasser nicht berührt.
Eine größere Schüssel mit eiskaltem Wasser bereitstellen.
Sobald die Schokolade flüssig ist, die weiche Butter, die Sahne, den Puderzucker, den Rum sowie das Kakaopulver nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Dann vom Wasserbad nehmen, in die Schüssel mit dem Eiswasser stellen und rühren, bis die Masse erkaltet ist.
Nun kleine Mengen aus dem noch formbaren Schokoteig abnehmen und mit den Händen zu beliebig großen Kugeln rollen. Die Kokosraspeln auf einen Teller geben und die Rumkugeln darin wälzen, bis sie rundherum damit bedeckt sind.
Zum Schluss die Rumkugeln auf ein Tablett legen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie schön fest werden.


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