Makkaroni mit Tomaten und Käse überbacken

 




Zutaten 

350 g Makkaroni
250 g Gratinkäse, gerieben
1 TL Butter, für die Form

Zutaten für die Tomaten-Sahne-Creme
400 g Tomaten
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bch Sahne
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 TL Oregano, getrocknet
2 EL Basilikum, gehackt
1 TL Salz
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer



Zubereitung

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Makkaroni darin etwa 6-7 Minuten bissfest kochen. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
Danach die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken.
Nun die Sahne in eine Schüssel geben, die Tomaten-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel sowie die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend die Makkaroni in die vorbereitete Auflaufform geben und die Tomaten-Sahne-Mischung gleichmäßig darüber verteilen. Dann mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Nun die Form für etwa 20 Minuten auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens stellen und die Makkaroni mit Tomaten und Käse überbacken.


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