Rühreier mit Tomaten

 




Zutaten 

4 Stk Tomaten
6 Stk Eier
1 EL Wasser, kalt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
1 EL Butter
60 g Frühstücksspeck
4 EL Ketchup



Zubereitung

Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, ein wenig Wasser hinzufügen und mit einer Gabel verquirlen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Nun die Zwiebel schälen, grob in Stücke schneiden und den Frühstücksspeck klein würfeln.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Dann die Tomaten waschen, den Stilansatz entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Anschließend die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Die Speckwürfel dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
Zuletzt die Tomaten einrühren, kurz andünsten und die Eiermasse darübergießen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, vorsichtig wenden und in Stücke reißen.
Die Rühreier mit Tomatenauf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit etwas Ketchup servieren.


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